热点链接

学术活动

首页学术活动

有机生成整体性世界的认识论和方法论问题

主 讲 人 :韩来平    教授

活动时间:09月15日08时00分    

地      点 :理科群5号楼502

讲座内容:

利用历史唯物主义和辨证唯物主义的观点与方法,分析自然界生成与演化以及人类认识自然界的历史过程。揭示唯物自然观演进的历史脉络,从而进一步深化对有机生成整体性世界的认识论和方法论问题。


主讲人介绍:

韩来平,马克思主义学院教授,自然辩证法与科学技术哲学学科学术带头人。先后承担了国家社科基金一般项目“科学政治学范式纲领困境与出路”和重点项目“新兴科技伦理共识与风险治理研究——以科学政治学为语境”等,相关成果发表在《自然辩证法通讯》《自然辩证法研究》《科学技术与辩证法》等学术期刊上。现兼任中国科学学与科技政策研究会常务理事,河北省自然辩证法研究会理事长,河北省科学学与科技政策研究会理事长,曾兼任多届中国自然辩证法研究会理事。


发布时间:2021-09-13 09:01:07

版权所有亚搏全站app安卓版-亚愽全站    冀ICP备18011017号-3  

冀公网安备 13010802000630号


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024